Дело о банкротстве «Приморского кондитера» будет закрыто

26 июня 2014, 13:29

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение. Такая договоренность достигнута в ходе трехсторонней встречи с участием вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко.

Дело о банкротстве «Приморского кондитера» будет закрыто

По поручению главы Приморья вице-губернатор Сергей Сидоренко призвал обе стороны прийти к консенсусу по вопросу использования товарных знаков на кондитерскую продукцию.

«Существует несколько вариантов, по которым обе компании могут начать взаимодействие. Мне, как вице-губернатору, курирующему отрасль, было бы интересно, чтобы на территорию края пришел крупный инвестор, например, такой как ООО «Объединенные кондитеры». Но это не должно нанести вред нашим предприятиям. Для дальнейшего развития взаимодействия и сотрудничества мы должны сейчас решить проблемные вопросы», - обратился он к присутствующим.

Три года назад предприятие «Приморский кондитер», как и другие региональные фабрики по всей России, получило требование прекратить производство конфет с советскими названиями. Право на использование в качестве товарных знаков большинства «советских брендов» зарегистрировало за собой ООО «Объединенные кондитеры». При этом предприятие выдвинуло «Приморскому кондитеру» требование о выплате существенной материальной компенсации за использование прежних товарных знаков.

В ходе встречи старший вице-президент Управляющей компании Группа «Гута» Михаил Михайлов заявил, что ООО «Объединенные кондитеры» готово пойти на урегулирование споров. Соответствующее соглашение с ОАО «Приморский кондитер» руководством компании уже подписано.

 

Согласно документу, с 3 июня 2014 года обе компании имеют право производить любую продукцию под легальными знаками, которые у каждой из них зарегистрированы в настоящее время. ООО «Объединенные кондитеры» и ОАО «Приморский кондитер» также снимают взаимные претензии ко всем остальным знакам, находящимся у другой стороны.

 

«Мы готовы урегулировать все спорные вопросы в оперативном порядке. Мы подписываем двустороннее мировое соглашение, прекращаем все судебные споры в отношении «Приморского кондитера» и готовы на половину сократить долг предприятия», - сказал он.

Генеральный директор Управляющей компании ОАО «Приморский кондитер» Александр Беккер в целом предложение одобрил.

Планируется, что обеими сторонами уже на следующей неделе будет подписано мировое соглашение.

Напомним, о необходимости сохранения предприятия «Приморский кондитер» глава Приморья Владимир Миклушевский заявил в ходе внеочередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы не дадим в обиду «Приморский кондитер», - заявил Владимир Миклушевский.

В ходе «Большой встречи» 4 июня этого года глава Приморья отметил, что предприятие уже успело стать легендарным брендом. Отличное качество приморских кондитерских изделий признают и за пределами края. Шоколад и конфеты «Приморского кондитера» заказывают в качестве подарков в другие регионы.

 

Источник: conditer.com

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: