День рождения приморского мармелада

31 августа 2009, 16:19
77 лет назад на Владивостокской кондитерской фабрике была выпущена первая экспериментальная партия мармелада на приморском агар-агаре

В 1932 году на основе проведенных научно-исследовательских работ ТИНРО из морских водорослей Анфельция, произрастающих в Приморье, было получено желирующее вещество агар-агар. В карамельном цехе Владивостокской кондитерской фабрики, при консультировании научного сотрудника ТИНРО И.И.Треймана, установили деревянный чан, оборудованный паровым змеевиком и барбартером для варки водорослей, и изготовили на полученном агар-агаре экспериментальную партию мармелада.

В том же году директор фабрики А.П. Корнилов выехал в Москву с докладом о результатах опытной выработки первого приморского агар-агара в количестве 500 кг и целесообразности организации во Владивостоке агарового производства.

Главным управлением кондитерской промышленности в 1934 году было выделено 300 тысяч рублей на реконструкцию бывшего винокуренного завода по центральному проспекту под агаровый цех кондитерской фабрики.
С 1936 года началась промышленная выработка Приморского агар-агара - полезного и необходимого сырья.
На сегодняшний день компания «Приморский кондитер» является единственной кондитерской фабрикой в стране, работающей на этом агаре по своим собственным, сохраненным поныне рецептам.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре «Приморского кондитера», агар-агар на фабрике вырабатывается из водорослей Анфельция, произрастающих только в Японском море. Анфельция необычайно богата йодом, кальцием, железом, и другими ценными веществами. Агар-агар обогащает организм человека полезными микроэлементами. Кроме того, агар-агар способствует выведению из организма вредных солей тяжелых металлов и радионуклидов. Он выводит токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу, при этом не является источником калорий. Именно поэтому фабрика «Приморский Кондитер» использует Приморский агар-агар для приготовления своих лакомств уже более 70 лет.

Сегодня мармелад, воздушный зефир и пастила на агар-агаре от «Приморского кондитера» представлены практически во всех магазинах Владивостока и края. Врачи рекомендуют съедать в день по одной мармеладке на агар-агаре, чтобы улучшить сопротивляемость организма к инфекции, повысить трудоспособность, а также снизить воздействие рентгеновского излучения после флюорографии.

А для тех, кто еще и следит за своим весом, «Приморский кондитер» выпустил низкокалорийные мармеладные конфеты «Приморское ФРУЖЕЛЕ» без сахарной обсыпки и калорийностью всего 250 ккал на 100 гр.
Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем...

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70%...

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные скептики: планета – на шоколадной игле?
8 мая 2018, 10:28
Безотказный помощник в борьбе с любым стрессом, сладкий друг, который напоминает вкус детства и всякий раз дарит ощущение радости. Или агент под прикрытием, за благими «намерениями» которого следует ожирение и формирование привыкания? 7 мая молочные скептики устроили настоящий допрос...
История конфет Chupa Chups: первых леденцов, побывавших в космосе
25 апреля 2018, 08:17
Испанская компания, которая позже прославилась за счёт знаменитой конфеты на палочке, была основана в 1946 году и носила название Granja Asturias S.A. Сладости, производством которых занималась фирма, преимущественно изготавливались из яблочного сиропа. Дела компании шли не слишком успешно,...
В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» с водорослями
24 апреля 2018, 13:51
Архангельский Опытный Водорослевый комбинат в партнерстве с производственной компанией «Архангельскхлеб» АОВК запустили новый, уникальный продукт - конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей - уже на прилавках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: