День рождения приморского мармелада

31 августа 2009, 16:19
77 лет назад на Владивостокской кондитерской фабрике была выпущена первая экспериментальная партия мармелада на приморском агар-агаре

В 1932 году на основе проведенных научно-исследовательских работ ТИНРО из морских водорослей Анфельция, произрастающих в Приморье, было получено желирующее вещество агар-агар. В карамельном цехе Владивостокской кондитерской фабрики, при консультировании научного сотрудника ТИНРО И.И.Треймана, установили деревянный чан, оборудованный паровым змеевиком и барбартером для варки водорослей, и изготовили на полученном агар-агаре экспериментальную партию мармелада.

В том же году директор фабрики А.П. Корнилов выехал в Москву с докладом о результатах опытной выработки первого приморского агар-агара в количестве 500 кг и целесообразности организации во Владивостоке агарового производства.

Главным управлением кондитерской промышленности в 1934 году было выделено 300 тысяч рублей на реконструкцию бывшего винокуренного завода по центральному проспекту под агаровый цех кондитерской фабрики.
С 1936 года началась промышленная выработка Приморского агар-агара - полезного и необходимого сырья.
На сегодняшний день компания «Приморский кондитер» является единственной кондитерской фабрикой в стране, работающей на этом агаре по своим собственным, сохраненным поныне рецептам.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре «Приморского кондитера», агар-агар на фабрике вырабатывается из водорослей Анфельция, произрастающих только в Японском море. Анфельция необычайно богата йодом, кальцием, железом, и другими ценными веществами. Агар-агар обогащает организм человека полезными микроэлементами. Кроме того, агар-агар способствует выведению из организма вредных солей тяжелых металлов и радионуклидов. Он выводит токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу, при этом не является источником калорий. Именно поэтому фабрика «Приморский Кондитер» использует Приморский агар-агар для приготовления своих лакомств уже более 70 лет.

Сегодня мармелад, воздушный зефир и пастила на агар-агаре от «Приморского кондитера» представлены практически во всех магазинах Владивостока и края. Врачи рекомендуют съедать в день по одной мармеладке на агар-агаре, чтобы улучшить сопротивляемость организма к инфекции, повысить трудоспособность, а также снизить воздействие рентгеновского излучения после флюорографии.

А для тех, кто еще и следит за своим весом, «Приморский кондитер» выпустил низкокалорийные мармеладные конфеты «Приморское ФРУЖЕЛЕ» без сахарной обсыпки и калорийностью всего 250 ккал на 100 гр.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГМИИ им. А.С. Пушкина запускает лимитированную коллекцию мармелада
8 июня 2017, 09:10
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина празднует в этом году 105-летие. Музей изящных искусств имени императора Александра III при Императорском Московском университете открылся для публики 31 мая (13 июня) 1912 года. В 1932 году он был переименован в...
Fabula Branding упаковал мармелад
2 марта 2015, 20:40
По заказу ОАО «Красный пищевик», минское агентство Fabula Branding разработало дизайн упаковки для фруктового мармелада. В новой упаковке основной акцент был сделан на продукте и его вкусе. Яркие, сочные цвета, выразительный фотостиль, глубокий насыщенный цветом фон,...
Рынок мармелада
10 декабря 2014, 09:58
Мармелад – продукт уникальный. Это приятное на вкус лакомство является одним из самых полезных, если не самым, в категории кондитерских изделий. Полезность данного продукта обусловлена содержанием в нем желирующих веществ, в качестве которых, как правило, используются агары,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: