Депутаты Приморья предложили снизить НДС на мед

15 июля 2014, 12:06

Снизить налог на добавленную стоимость на мед с 18 до 10% предлагают депутаты ЛДПР в Приморье. Такая мера будет особенно полезна для края, ведь мед, произведенный в регионе, известен далеко за его пределами. Об этом рассказал корр. РИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Кушнырь.

— Снижение НДС на мед позволит пчеловодам нарастить объемы производства и снизить цены на мед для потребителей, в том числе для оптовиков. Это предложение особенно полезно для Дальнего Востока, где сохранилась медовая отрасль, а приморский липовый мед известен далеко за пределами региона. В сумме с мерами по поддержке пчеловодов, которые рассматривает фракция ЛДПР в Законодательном собрании Приморского края, мера должна позволить производству меда выйти на полную мощность, — считает Сергей Кушнырь.

Напомним, что в Приморье рассматривается законопроект о пчеловодстве, который законодательно открывает возможность устанавливать субсидии и другие меры поддержки пчеловодов.

— В планах фракции ЛДПР в краевом парламенте добиться субсидирования затрат пчеловодов и организация доступа к местам сбора меда, в том числе приведение в порядок дорог, состояние которых сейчас часто мешает пчеловодческим группам получить доступ к выгодным местам сбора меда.

Депутаты Приморья предложили снизить НДС на мед

Более того, среди задач по поддержке пчеловодов — стимулирование производства продуктов из меда для малого и среднего бизнеса. Таким образом, можно вывести мед на рынок через малые предприятия, а не посредников-оптовиков, которые безжалостно навариваются на перепродаже меда, и именно поэтому он стоит до 60 рублей за кило при покупке оптом у пчеловода и от 300 рублей при покупке в розницу. Очевидно, что в такой ситуации значительная часть денег идет в карман не производителям, а это несправедливо, — отметил Сергей Кушнырь.

Напомним, 27 ноября 2014 года в Приморье принят закон «О пчеловодстве в Приморском крае». Жители края получили документ, устанавливающий правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел, получения продуктов пчеловодства.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"
2 февраля 2015, 11:12
Общество пчеловодов Томской области в 2015 году планирует приобрести фасовочно-упаковочное оборудование, что позволит томским пасечникам решить проблему реализации своей продукции; товар будет выпускаться под брендом "Таежное золото", рассказал РИА Томск председатель...
Китайский мёд гораздо дешевле российского
28 марта 2014, 10:16
В 2012-2013 гг. роль Китая на российском рынке меда значительно возросла. По данным маркетингового исследования РБК.Research «Российскийи мировой рынок мёда», основными поставщиками мёда на российский рынок в 2012 году являлись: Украина–2 190 тонн, Китай–282, 5 тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: