Крупные фабрики подали иски к "Приморскому кондитеру" на 60 млн руб

29 октября 2013, 15:15
Крупные производители кондитерских изделий выдвинули новые финансовые требования в отношении фирмы "Приморский кондитер" на общую сумму в 60 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель Арбитражного суда Приморского края.

"Иски подали компании "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна", слушание по искам пока не назначено," — сообщил собеседник агентства.

В основе требований истцов лежит обвинение в использование сходных и спорных товарных знаков, в частности, названий конфет и печенья "Барбариска", "Медвежонок", "Кот ученый", "Незабудка", "Морячка".

Между тем на 29 октября назначено заседание Суда по интеллектуальным правам, который будет рассматривать кассационную жалобу "Приморского кондитера". Как отмечают эксперты, данный суд может поставить точку в вопросе о спорных товарных знаках кондитерских изделий.

Питерская фабрика "Красный Октябрь", входящие в состав холдинга "Объединенные кондитеры", обратились в суд с иском к "Приморскому кондитеру" о взыскании 135 миллионов рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков, в том числе, "Птичье молоко". Суд обязал производителя выплатить истцам 7 миллионов рублей и сменить название конфет.

Компания "Приморский кондитер" уже пятый год отстаивает права на выпускаемую во Владивостоке продукцию. В ситуацию уже вмешались депутаты приморского Заксобрания и сенаторы от Приморья. Они направили в Совет Федерации просьбу об урегулировании вопроса монополизации советских брендов на законодательном уровне.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье
30 марта 2016, 14:29
Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства проверок предприятий Приморского края надзорными и силовыми органами, сообщает пресс-служба полпреда. Поручение было дано после того, как стало известно о...
«Птичку» жалко
14 августа 2014, 15:05
В Приморье завершается война кондитеров за советские бренды. Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», затаскал ОАО «Приморский кондитер» по судам за неправомерное использование советских конфетных брендов, поставив крупнейшую на Дальнем...
Приморское "Птичье молоко" захватывают москвичи
30 июля 2014, 10:51
Эпопея с противостоянием приморских и московских кондитеров подошла к своему логическому завершению. Увы, хэппи-энда, как рассчитывали власти, не получилось. Ситуация ожидаемо разрешилась не в пользу «Приморского кондитера» («Примкон»), вынужденного пойти на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: