Москвичи подали еще один иск о банкротстве "Приморского кондитера"

19 июня 2014, 13:09

Как стало известно "Золотому Рогу", Арбитражный суд Приморского края назначил на 2 июля проверку обоснованности заявления ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") о признании банкротом ОАО "Приморский кондитер" (Владивосток).

Москвичи подали еще один иск о банкротстве "Приморского кондитера"

Напомним, что заявление было подано 30 мая.

Суд возбудил производство по делу, а уже 2 июля "Бабаевский" подает еще одно исковое заявление о банкротстве "Примкона", аналогичное первому.

Суд оставил второе заявление без движения до 4 июля, предложив заявителю устранить нарушения, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Напомним, что другие предприятия "Объединенных кондитеров" судятся с приморской фабрикой не первый год. В 2011 году, после первого иска от федералов на 200 млн рублей, "Примкон", равно как и другие старейшие кондитерские фабрики России, был вынужден переименовать всю свою продукцию, что привело к резкому падению выручки фабрики: потребитель не узнает полюбившиеся ему конфеты. Однако новые наименования, по мнению "Объединенных кондитеров", оказались сходными до степени смешения с товарными знаками их фабрик.

14 июля  Арбитражный суд Приморского края продолжит рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" к ОАО "Примкон" на 35 млн рублей.

"Красный Октябрь" и "Рот Фронт" ранее уже подавали в суд на "Примкон", обвинив его в незаконном использовании товарных знаков, правообладателями которых они являются. Первоначально истцы требовали с приморской компании 135 млн рублей - по 5 млн рублей за каждый товарный знак. Арбитражный суд Приморского края в апреле 2013 года удовлетворил иск московских фабрик, взыскав с "Примкона" в пользу "Рот Фронта" 2,86 млн рублей, в пользу "Красного Октября" - 4,44 млн рублей. В рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции общая сумма взыскания была увеличена до 8,7 млн рублей. 

Суд по интеллектуальным правам в начале мая оставил без удовлетворения жалобу "Примкона" на это решение.

Из материалов дела установлено, что ОАО "Рот Фронт" является правообладателем товарных знаков "Буратино", "Ласточка", "Пилот", "Фруктово-ягодный букет", "Школьные", "Забава", "Антошка", "Лимончики", "Фея", "Цветной горошек" и "Птичье молоко". ОАО "МКФ "Красный Октябрь" - правообладатель товарных знаков "Соблазн", "Красный мак", "Золотой ключик", "Коровка", "Буренка", "Кара-кум" и "Мишка косолапый". Правовая охрана указанным товарным знакам предоставлена в отношении товаров 30 класса МКТУ, в том числе в отношении кондитерских изделий. В свою очередь, "Примкон" использует обозначения "Золотой ларчик", "Приморская ластонька", "Карабум", "Ластонька", "Шкодные", "Забавушка", "Маг", "Косолапов", "Птичье молоко Приморское", "Коровка Мудренка", "ПИЛОТАЖ".

По сведениям "Золотого Рога", рассмотрение иска на 35 млн рублей было отложено из-за ведения переговоров ОАО "Примкон" с ООО "Объединенные кондитеры" по поводу заключения лицензионных договоров на право использования так называемых "советских" брендов.

Предложение о заключении лицензионных договоров поступило со стороны "Объединенных кондитеров".

Для приморской фабрики факт заключения лицензионных договоров на право использования "советских" товарных знаков означает нормальное функционирование и дальнейшее развитие. Если не учитывать атаки с другой стороны - возможного банкротства.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (2):

#1
Жалко, опять банкротят! 
#2
Лююлю конфеты и шоколад Приморского кондитера!
Ирина Питер

, 28 июля 2014, 15:33

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птичку» жалко
14 августа 2014, 15:05
В Приморье завершается война кондитеров за советские бренды. Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», затаскал ОАО «Приморский кондитер» по судам за неправомерное использование советских конфетных брендов, поставив крупнейшую на Дальнем...
Приморское "Птичье молоко" захватывают москвичи
30 июля 2014, 10:51
Эпопея с противостоянием приморских и московских кондитеров подошла к своему логическому завершению. Увы, хэппи-энда, как рассчитывали власти, не получилось. Ситуация ожидаемо разрешилась не в пользу «Приморского кондитера» («Примкон»), вынужденного пойти на...
Московские кондитеры хотят проглотить "Приморский кондитер"
2 июня 2014, 12:54
Холдинг "Объединенные кондитеры" 30 мая подал иск на банкротство ОАО "Приморский кондитер". По сведениям ZRPRESS.RU, заявителем по иску о банкротстве "Приморского кондитера" ("Примкон") выступает концерн "Бабаевский", который уже судился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: