Приморские кондитеры просят президента России защитить их от недобросовестной конкуренции

25 февраля 2013, 11:20
Письмо Владимиру Путину написал трудовой коллектив ОАО "Приморский кондитер"


Трудовой коллектив кондитерской фабрики ОАО "Приморский кондитер" обратился к президенту России за поддержкой и попросил лично вмешаться в ситуацию с судебным преследованием, организованным ОАО "Рот Фронт" и ОАО "МКФ "Красный Октябрь" в связи с выпуском конфет с советскими наименованиями. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщили в юридической службе компании.

"Убедительно просим Вас предотвратить развитие ситуации, чреватой остановкой крупнейшей и известнейшей на Дальнем востоке России кондитерской фабрики, на которой работает более 600 человек и которая является добросовестным налогоплательщиком.

ОАО "Приморский кондитер" вынуждают приостановить производство любимых многими дальневосточниками сладостей, в числе которых – знаменитое на всю страну "Птичье молоко"…

С 60-х годов прошлого века "Владивостокская кондитерская фабрика", а затем ее правопреемник ОАО "Приморский кондитер" производили и реализовывали кондитерские изделия под обозначениями, ставшими широко известными в СССР и России. Речь идет о таких наименованиях, как "Птичье молоко", "Ласточка", "Кара-кум", "Буревестник", "Красный мак", "Коровка", "Мишка косолапый", "Кис-кис", "Золотой ключик", "Весна", "Ромашка" и другие…

В 1997 году ОАО "Рот Фронт", ОАО "МКФ "Красный Октябрь", ОАО "ТКФ "Ясная Поляна" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" зарегистрировали на себя все товарные знаки, под которыми другие кондитерские фабрики бывшего СССР также производили и производят кондитерскую продукцию на протяжении нескольких десятилетий…

Такая тенденция может привести либо к прекращению производства, либо к исчезновению наименований, которые ассоциируются у потребителя с неизменно высоким качеством", - говорится в письме.

В фирменных магазинах предприятия проводится сбор подписей жителей Владивостока в защиту ОАО "Приморский кондитер" от недобросовестной конкуренции.

Сбор подписей проходит по следующим адресам: Торговый комплекс "Престиж", тел. (423) 240-78-00 улица Алеутская, 52 Проспект100-летя Владивостоку, 46, тел. (423) 265-23-67 Улица Трамвайная, 14, тел. (423) 229-70-07 Улица Руднева, 12-а, тел. (423) 251-57-38 Улица Пихтовая, 5в, тел. (423) 294-83-34 Улица Сахалинская, 38, тел. (423) 279-55-59

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, рассмотрение иска ООО "Объединенные кондитеры" (Москва) к ОАО "Приморский кондитер" отложено в Арбитражном суде Приморского края до 19 марта.

Осуждение действий московских производители кондитерской продукции, "приватизировавших" товарные знаки советских конфет, высказывают жители Приморья в ходе интернет-голосования на сайте www.primamedia.ru.


Как ранее сообщало РИА агентство, ООО "Объединенные кондитеры" (Москва) пытается через суд взыскать с ООО "Приморский кондитер" 135 млн рублей за незаконное использование брэндов.

В ходе голосования, в котором за четыре дня приняло участие более 450 человек, почти половина читателей поддержала мнение, что московский холдинг "Объединенные кондитеры" ведет себя как захватчик, его действия, пусть даже и законные, достойны осуждения.

30% участников голосования поддержал мнение, что продукция приморских производителей по качеству лучше московской, поэтому право на производство "Мишек" и "Аленок" нужно отдать приморцам.

А 39% участников голосования считают, что действия "Объединенных кондитеров" ведут к расколу единого российского государства, правительство должно одернуть "зарвавшегося" производителя.


Очередное рассмотрение дела "о фантиках" назначено в Арбитражном суде Приморского края на 19 февраля.

С резкой критикой в адрес ООО "Объединенные кондитеры" выступила известный приморский кондитер, Лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда Анна Чулкова.

В борьбе за право выпускать конфеты под советскими наименованиями сплотились копании Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Харькова, Раменского и других городов.


Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем...

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70%...

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российских сладостей устанавливает новые рекорды
31 июля 2018, 09:48
Продажи кондитерских изделий российского производства на экспорт в январе-мае 2018 года выросли на 17,1% до 177,3 тыс. тонн и установили очередной рекорд по поставкам в натуральном выражении. В стоимостном выражении продажи российских сладостей на экспорт за описываемый период составили $342,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: