Приморские кондитеры просят президента России защитить их от недобросовестной конкуренции

25 февраля 2013, 11:20
Письмо Владимиру Путину написал трудовой коллектив ОАО "Приморский кондитер"


Трудовой коллектив кондитерской фабрики ОАО "Приморский кондитер" обратился к президенту России за поддержкой и попросил лично вмешаться в ситуацию с судебным преследованием, организованным ОАО "Рот Фронт" и ОАО "МКФ "Красный Октябрь" в связи с выпуском конфет с советскими наименованиями. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщили в юридической службе компании.

"Убедительно просим Вас предотвратить развитие ситуации, чреватой остановкой крупнейшей и известнейшей на Дальнем востоке России кондитерской фабрики, на которой работает более 600 человек и которая является добросовестным налогоплательщиком.

ОАО "Приморский кондитер" вынуждают приостановить производство любимых многими дальневосточниками сладостей, в числе которых – знаменитое на всю страну "Птичье молоко"…

С 60-х годов прошлого века "Владивостокская кондитерская фабрика", а затем ее правопреемник ОАО "Приморский кондитер" производили и реализовывали кондитерские изделия под обозначениями, ставшими широко известными в СССР и России. Речь идет о таких наименованиях, как "Птичье молоко", "Ласточка", "Кара-кум", "Буревестник", "Красный мак", "Коровка", "Мишка косолапый", "Кис-кис", "Золотой ключик", "Весна", "Ромашка" и другие…

В 1997 году ОАО "Рот Фронт", ОАО "МКФ "Красный Октябрь", ОАО "ТКФ "Ясная Поляна" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" зарегистрировали на себя все товарные знаки, под которыми другие кондитерские фабрики бывшего СССР также производили и производят кондитерскую продукцию на протяжении нескольких десятилетий…

Такая тенденция может привести либо к прекращению производства, либо к исчезновению наименований, которые ассоциируются у потребителя с неизменно высоким качеством", - говорится в письме.

В фирменных магазинах предприятия проводится сбор подписей жителей Владивостока в защиту ОАО "Приморский кондитер" от недобросовестной конкуренции.

Сбор подписей проходит по следующим адресам: Торговый комплекс "Престиж", тел. (423) 240-78-00 улица Алеутская, 52 Проспект100-летя Владивостоку, 46, тел. (423) 265-23-67 Улица Трамвайная, 14, тел. (423) 229-70-07 Улица Руднева, 12-а, тел. (423) 251-57-38 Улица Пихтовая, 5в, тел. (423) 294-83-34 Улица Сахалинская, 38, тел. (423) 279-55-59

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, рассмотрение иска ООО "Объединенные кондитеры" (Москва) к ОАО "Приморский кондитер" отложено в Арбитражном суде Приморского края до 19 марта.

Осуждение действий московских производители кондитерской продукции, "приватизировавших" товарные знаки советских конфет, высказывают жители Приморья в ходе интернет-голосования на сайте www.primamedia.ru.


Как ранее сообщало РИА агентство, ООО "Объединенные кондитеры" (Москва) пытается через суд взыскать с ООО "Приморский кондитер" 135 млн рублей за незаконное использование брэндов.

В ходе голосования, в котором за четыре дня приняло участие более 450 человек, почти половина читателей поддержала мнение, что московский холдинг "Объединенные кондитеры" ведет себя как захватчик, его действия, пусть даже и законные, достойны осуждения.

30% участников голосования поддержал мнение, что продукция приморских производителей по качеству лучше московской, поэтому право на производство "Мишек" и "Аленок" нужно отдать приморцам.

А 39% участников голосования считают, что действия "Объединенных кондитеров" ведут к расколу единого российского государства, правительство должно одернуть "зарвавшегося" производителя.


Очередное рассмотрение дела "о фантиках" назначено в Арбитражном суде Приморского края на 19 февраля.

С резкой критикой в адрес ООО "Объединенные кондитеры" выступила известный приморский кондитер, Лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда Анна Чулкова.

В борьбе за право выпускать конфеты под советскими наименованиями сплотились копании Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Харькова, Раменского и других городов.


Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем...

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70%...

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранные кондитеры выбирают российское оборудование
5 июля 2018, 15:02
ООО «Шоколенд» разработало автоматическую формовочную машину для выпуска набирающих популярность высокоэнергетических батончиков и других кондитерских форм из злаковых и фруктовых масс. Производительность новинки составляет до 50 000 ед. продукции в час, при этом...
Московское УФАС: производитель авторских кондитерских изделий незаконно использовал шрифт FIFA на сайте
28 июня 2018, 10:54
Компания «Конфаэль», занимающаяся производством авторских кондитерских изделий, незаконно использовала шрифт FIFA на своем официальном сайте. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России). «Московское УФАС...
Кондитеры войдут в категорию самозанятых
25 июня 2018, 12:34
Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим. Минюст предложил отнести к категории самозанятых тех предприниматей, чья деятельность основана исключительно на их личном труде. Так, в эту категорию добавят тех, кто производит и продает продукцию. Это могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: