"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января

26 декабря 2014, 14:45

Из-за подорожания сырья стоимость продукции вырастет на 7-10%.

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января

Владивосток, 25 декабря, PrimaMedia. "Приморский кондитер" повысит цены на свою продукцию на 7-10% с 12 января 2015 года. Стоимость кондитерских изделий поднимется из-за дорожающего сахара и импортного сырья, сообщил РИА PrimaMedia директор по маркетингу компании Максим Антрошенко.  

- Сахар составляет порядка 60% в производстве сладостей. Большая его часть уходит именно на изготовление конфет. Помимо этого в последние дни мы уже заметили, что подорожало и яйцо, которое обычно закупаем. Поэтому цены на продукцию поднимутся с 12 января. Подорожание составит порядка 7-10%. Мы стараемся сдерживать резкий рост цен, - прокомментировал Максим Антрошенко. 

Резкое падение рубля привело к тому, что сахар местного производства, который делается из импортного сырья, подорожал почти в два раза. Как отметил собеседник агентства, рост курса доллара сказался не только на стоимости "главного ингредиента". Повысились цена на какао, которое поставляется из-за рубежа, орехи, сливочное масло. 

- Тот же самый "чернослив шоколаде", например. Раньше мы закупали чернослив в США, потому что тот, что предлагают страны СНГ, не может гарантировать постоянно хорошее качество и сохранность. Сейчас от американских сушеных слив пришлось отказаться, - объяснил Максим Антрошенко. 
 

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами
30 января 2015, 14:30
"Приморский Кондитер" представляет новинку в линейке "ШикоВлад": темный шоколад с какао-бобами! Мягкая горчинка темного шоколада удачно дополнена терпким и острым привкусом какао-бобов, а непревзойденная энергетическая ценность последних поможет вам оставаться бодрыми...
Потребители недовольны качеством продукции «Cadbury»
6 сентября 2011, 11:04
Компания «Cadbury» испытывает терпение потребителей, урезая количество шоколадных конфет в упаковках, оставляя цену прежней. Вес обыкновенной жестяной коробки шоколадных конфет популярного бренда «Roses» полегчала с 975 гр до 850 гр, т.е. минус одиннадцать конфет. Ранее компания уже разозлила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: