Шоколад вместо рыбы? Или что теперь везут из Приморья?

16 июня 2009, 15:48
Во Владивостоке работает единственная на российском Дальнем Востоке кондитерская фабрика, выпускающая натуральный шоколад, соответствующий мировому уровню

Наступила пора отпусков, и тысячи людей ежедневно уезжают из Приморья, чтобы во время летнего отдыха навестить родственников, друзей и знакомых в разных частях страны. По русским обычаям не принято отправляться в гости с пустыми руками, и каждый путешественник ломает голову над выбором подарков и сувениров.

Что же везут с собой приморцы за несколько тысяч километров от дома? Традиционно «подарочный набор» дальневосточника состоит из икры, рыбы и владивостокской «Птички». Но в последнее время морские деликатесы перестают быть символом дальневосточной щедрости – в центральной части страны этого добра хватает, да и цены порой ниже. Как показал опрос отъезжающих туристов, сейчас вместо икры и рыбы наши земляки все чаще предпочитают везти шоколад, произведенный во Владивостоке.

Ирина Гойкалова, заведующая торговым комплексом «Престиж» (ОАО «Приморский кондитер»), сообщила, что с наступлением лета значительно усилился спрос на приморский шоколад с названиями: «Остров Русский», «Пролив Босфор Восточный», «Залив Посьета», «Остров Рейнеке», «Остров Рикорда». «Люди берут наш шоколад, потому, что это не просто хороший подарок, а еще и память о лучших местах Приморского края – на каждой этикетке изображена подробная карта острова или части побережья. Вес одной такой шоколадки – 160 г. А для тех, кто желает поразить своих близких широтой размаха, у нас есть специальное предложение – это монолитная плита шоколада весом 1200 г. в подарочной упаковке (название «Настоящий Дальневосточный шоколад»)».

Парадоксально, но факт – во Владивостоке с его влажным климатом и удаленностью от источников сырья уже более 100 лет успешно работает единственная на российском Дальнем Востоке кондитерская фабрика, выпускающая натуральный шоколад, соответствующий мировому уровню. Примечательно, что приморский шоколад делают из какао-бобов, а не из полуфабрикатов – для этого ежегодно ОАО «Приморский кондитер» закупается около 70 тонн Кот-Д'Ивуарских какао-бобов (Африка).
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье...

Фабрика "Приморский кондитер" выпустила новый темный шоколад "ШикоВлад" с какао-бобами...

"Приморский кондитер" повысит цены на конфеты с 12 января...

В Приморье увеличилось производство сахара и конфет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье
30 марта 2016, 14:29
Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства проверок предприятий Приморского края надзорными и силовыми органами, сообщает пресс-служба полпреда. Поручение было дано после того, как стало известно о...
«Птичку» жалко
14 августа 2014, 15:05
В Приморье завершается война кондитеров за советские бренды. Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», затаскал ОАО «Приморский кондитер» по судам за неправомерное использование советских конфетных брендов, поставив крупнейшую на Дальнем...
Приморское "Птичье молоко" захватывают москвичи
30 июля 2014, 10:51
Эпопея с противостоянием приморских и московских кондитеров подошла к своему логическому завершению. Увы, хэппи-энда, как рассчитывали власти, не получилось. Ситуация ожидаемо разрешилась не в пользу «Приморского кондитера» («Примкон»), вынужденного пойти на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: