Аналогов этого кондитерского изделия в Приморье нет.
Впервые технологи «Владхлеба» решили использовать в выпечке бисквитных коржей для торта черемуховую муку. Она изготавливается из ягод черемухи путем сушки и последующего перемалывания вместе с косточками. Черемуховая мука имеет необычный миндальный вкус и запах.
Черемуховая мука в выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий применяется с давних пор. Ее широкое применение объясняется полезными свойствами плодов черемухи. В маленьких черных ягодках содержатся железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Многие помнят черемуховые торты, которые выпекались в домашних условиях. Теперь же у покупателей появилась возможность приобрести по-настоящему домашний черемуховый торт от крупнейшего приморского производителя.
Черемуховые бисквитные коржи пропитываются сметаной. Начинка торта - также из сметанного мусса. Торт оформлен карамельным гелем и цветами черемухи.
Интересный вкус торта «Черемуховый» уже по достоинству оценили около тысячи семей Владивостока.