Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ

07 декабря 2020, 09:58

Китай ужесточил правила пропуска российской продовольственной продукции через ж/д станцию Суйфэньхэ, находящуюся на границе с Приморским краем РФ, мотвивируя данное решение усилением мер по недопущению распространения коронавируса. Об этом 3 декабря на своей странице в сети Facebook написал руководитель центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

covid-19, китай, ужесточение импорт продукции, граница, россия

«Нерадостные новости от наших соседей: из-за коронавируса некоторые грузы из РФ на станции Суйфэньхэ будут принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах. Новые правила вступают в силу с 1 декабря. Об этом сообщает таможня Суйфэньхэ», - написал он.

Как уточнил руководитель центра, данная мера касается ввозимых в Суйфэньхэ продуктов питания, таких как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль и т.д. Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, семена рапса, льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шрот масличный и т.п.

«Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые издержки будут возложены на импортеров. Пока официально не подтвердили, но ситуация такова, и нужно быть к этому готовыми. Мы не рекомендуем отправлять грузы через сухопутные переходы как минимум до конца года», - подчеркнул Е.Никифоров.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе:

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики предложили раздавать ваучеры на продукты по образцу Китая
7 мая 2020, 14:54
Для поддержки населения и экономики кредитное рейтинговое агентство НКР предложило использовать опыт китайских "цифровых срочных ваучеров" на покупку товаров первой необходимости из ограниченного списка. Власти КНР сейчас используют этот инструмент социальной защиты на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: