Московские фабрики взяли паузу в тяжбе с "Приморским кондитером"

31 марта 2014, 10:37

Арбитражный суд Приморского края отложил на 23 апреля рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" (все входят в холдинг "Объединенные кондитеры") к ОАО "Приморский кондитер" ("Примкон") на 35 млн рублей.

Представители москвичей не явились на судебное разбирательство 20 марта, заявив через канцелярию суда ходатайство об отложении судебного разбирательства. "Примкон" ходатайство истцов поддержал.

Напомним, что иски были поданы по фактам использования сходных товарных знаков при выпуске "Примконом" конфет и печения "Барбариска", "Медвежонок", "Кот ученый", "Незабудка", "Морячка" и др.

Суд также предложил сторонам принять меры по мирному урегулированию спора.

13 мая состоится судебное разбирательство по иску ОАО "Рот Фронт" к ООО "Торговый дом "Приморский кондитер" ("дочка" ОАО "Примкон") о взыскании 25 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

"Красный Октябрь" и "Рот Фронт" ранее уже подавали в суд на "Примкон", обвинив его в незаконном использовании товарных знаков, правообладателями которых они являются. Первоначально истцы требовали с приморской компании 135 млн рублей - по 5 млн рублей за каждый товарный знак. Арбитражный суд Приморского края в апреле 2013 года удовлетворил иск московских фабрик, взыскав с "Примкона" в пользу "Рот Фронта" 2,86 млн рублей, в пользу "Красного Октября" - 4,44 млн рублей. В рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции общая сумма взыскания была увеличена до 8,7 млн рублей.

ОАО "Приморский кондитер" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. Единственным владельцем является ЗАО "СГБ Хран" (Владивосток).

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

В Приморье снизились цены на ряд продуктов питания...

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Made in Belarus: Как "Спартак" считает деньги, гордится здоровым консерватизмом и готовится замахнуться на американскую мечту
13 января 2015, 12:53
Мюсли сформовались и идут на охлаждение Пласт режут ножами и дальше продукт транспортируется в двух уровнях, чтоб батончики не слипались. Следующий производственный этап - частичная глазировка. Шоколадной глазурью покрывают донышко и наносят верхний декор.  Производительность линии...
«Птичку» жалко
14 августа 2014, 15:05
В Приморье завершается война кондитеров за советские бренды. Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», затаскал ОАО «Приморский кондитер» по судам за неправомерное использование советских конфетных брендов, поставив крупнейшую на Дальнем...
Приморское "Птичье молоко" захватывают москвичи
30 июля 2014, 10:51
Эпопея с противостоянием приморских и московских кондитеров подошла к своему логическому завершению. Увы, хэппи-энда, как рассчитывали власти, не получилось. Ситуация ожидаемо разрешилась не в пользу «Приморского кондитера» («Примкон»), вынужденного пойти на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: