Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» исследовал более 7 тонн кондитерских и хлебобулочных изделий

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» исследовал более 7 тонн кондитерских и хлебобулочных изделий

С начала января и до 17 декабря 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, провел анализ 128 партий кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом свыше 7 тонн.

Исследования осуществлялись в рамках производственного контроля, а также по запросам заказчиков. Пробы были отобраны на крупных хлебопекарнях, небольших частных производствах и складах одного из федеральных ведомств для подтверждения качества и безопасности продуктов, используемых для питания сотрудников.

Специалисты лаборатории провели 1060 исследований на соответствие 29 показателям качества и безопасности. В ходе проверки у пирожного «Заварное» и рулета с кремом от производителя из Партизанского муниципального округа были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Эти образцы были предоставлены для тестирования в рамках производственного контроля и не предназначались для продажи.

Выявленные проблемы позволяют производителям устранять недостатки на этапе производства, предотвращая выпуск небезопасной продукции. Все остальные проверенные партии соответствовали установленным требованиям, и результаты исследований были переданы заказчикам.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)