Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января и до 17 декабря 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, провел анализ 128 партий кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом свыше 7 тонн.
Исследования осуществлялись в рамках производственного контроля, а также по запросам заказчиков. Пробы были отобраны на крупных хлебопекарнях, небольших частных производствах и складах одного из федеральных ведомств для подтверждения качества и безопасности продуктов, используемых для питания сотрудников.
Специалисты лаборатории провели 1060 исследований на соответствие 29 показателям качества и безопасности. В ходе проверки у пирожного «Заварное» и рулета с кремом от производителя из Партизанского муниципального округа были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Эти образцы были предоставлены для тестирования в рамках производственного контроля и не предназначались для продажи.
Выявленные проблемы позволяют производителям устранять недостатки на этапе производства, предотвращая выпуск небезопасной продукции. Все остальные проверенные партии соответствовали установленным требованиям, и результаты исследований были переданы заказчикам.
Источник: Sweetinfo.ru