Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Из-за подорожания сырья стоимость продукции вырастет на 7-10%.
Владивосток, 25 декабря, PrimaMedia. "Приморский кондитер" повысит цены на свою продукцию на 7-10% с 12 января 2015 года. Стоимость кондитерских изделий поднимется из-за дорожающего сахара и импортного сырья, сообщил РИА PrimaMedia директор по маркетингу компании Максим Антрошенко.
- Сахар составляет порядка 60% в производстве сладостей. Большая его часть уходит именно на изготовление конфет. Помимо этого в последние дни мы уже заметили, что подорожало и яйцо, которое обычно закупаем. Поэтому цены на продукцию поднимутся с 12 января. Подорожание составит порядка 7-10%. Мы стараемся сдерживать резкий рост цен, - прокомментировал Максим Антрошенко.
Резкое падение рубля привело к тому, что сахар местного производства, который делается из импортного сырья, подорожал почти в два раза. Как отметил собеседник агентства, рост курса доллара сказался не только на стоимости "главного ингредиента". Повысились цена на какао, которое поставляется из-за рубежа, орехи, сливочное масло.
- Тот же самый "чернослив шоколаде", например. Раньше мы закупали чернослив в США, потому что тот, что предлагают страны СНГ, не может гарантировать постоянно хорошее качество и сохранность. Сейчас от американских сушеных слив пришлось отказаться, - объяснил Максим Антрошенко.
Источник: ПРИМАМЕДИА