Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем

21 марта 2018, 10:22

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, сообщает вуз.

По словам автора разработки, аспиранта департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майй Разгоновой, при получении экстракта женьшеня использовалась особая технология, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне.

"Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен", — отметила Разгонова.

В шоколаде использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом.

Также в шоколад добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта — пищевое сусальное золото.+

 

Источник: ria.ru

Также в разделе:

В Приморье снизились цены на ряд продуктов питания...

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

480 кг шоколада пытались незаконно вывезти из РФ в Китай
2 июля 2021, 10:16
Почти полтонны шоколада пытались незаконно вывезти из Уссурийска в Китай. Об этом сообщает пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. Попытку незаконной транспортировки пресекли таможенники. При осмотре прибывшей фуры было обнаружено, что в ней находится на 480 кг...
В Японии будет издана книга об упаковке конфет и шоколада в СССР
30 июня 2021, 09:45
Во вторник, 29 июня, в московском представительстве туристического центра JIC TRAVEL CENTER состоялась встреча генерального директора и главного редактора журнала «Тара и упаковка» Игоря Смиренного с японской писательницей, автором книг о русских народных промыслах г-жой Акико...
Большие упаковки, новые вкусы, больше орехов – новые тенденции кондитерского рынка
12 апреля 2012, 10:08
Большие форматы упаковок, продукты со вкусом экзотических фруктов или острых специй, большое количество орехов – вот одни из самых основных трендов развития кондитерского рынка в ближайшем будущем, заявляют эксперты «Leatherhead Food Research».Одним из наиболее примечательных трендов во всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: